ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩИХ СИСТЕМ НА БАЗЕ ТСА М2002М

Подсистемы КИП, СТЗ, ДуиБ, САР, СТС, СРТ, СКМВТ на единой технической базе - современных ТСА М-2002 М и КС ВУ, что значительно упрощает взаимодействие между подсистемами, их техническое, математическое, программное и информационное обеспечение.

Однократный ввод аналоговой информации с последующим ее размножением в цифровом виде от шкафов КИП к шкафам защит, ДУ и блокировок, САР по резервированной сети RS-485.

Передача команд защит в кодированном помехозащищенном коде из шкафов защит в шкафы ДУ и блокировок, САР по трем резервированным сетям RS-485.

Возможность опробования защит и блокировок с реальным воздействием на ИМ (при ППР) или без реального воздействия (при эксплуатации).

Санкционированный ввод/вывод защит и блокировок (используя систему паролей).

Контроль целостности цепей выходных команд.

Избирательное дистанционное управление исполнительными механизмами реализованное на интеллектуальных пультах оператора с выдачей информации по резервированной сети RS-485.

Возможность поэтапного внедрения подсистем ИУС.

Поставка «под ключ», в том числе кросс-шкафов и кабельных коробов, минимизирует объем и сроки монтажных работ (нет необходимости в перекладке кабелей, минимальное количество вновь прокладываемых кабелей).

Комплектная поставка модернизированных шкафов РТЗО с диагностикой, цифровыми каналами связи и интеллектуальным управлением с использованием исполнительных автоматов ИАТ.

Минимальная номенклатура субблоков, развитая система диагностики модулей и цифровых каналов связи упрощает обслуживание ПТК.

Собственная система отображения, регистрации и архивации информации на базе компьютерных станций (КС) верхнего уровня (ВУ).

При внедрении ИУС (или отдельных подсистем) обеспечивается:

  • замена морально и физически устаревшего, снятого с производства оборудования автоматизации;
  • доведение системы автоматизации до удовлетворения требованиям современной нормативной документации;
  • совершенствование структуры и используемой номенклатуры средств ИУС, направленное на повышение надежности и безопасности эксплуатации ИУС;
  • повышение качества информационного обеспечения оперативного и ремонтного персонала.